Minggu, 13 Maret 2011

=>10 Alasan Minyak Ikan Penting!

Minyak Ikan1. Minyak ikan kaya akan Asam Lemak Omega 3 dan bisa membantu mencegah depresi, stabilisasi mood dan mengatasi gejala schizophrenia
University of California's Johnsson Cancer Center, Los Angeles, CA health.com
2. Minyak ikan adalah satu dari bahan yang dikenal bisa menurunkan konsentrasi trigliserida (lemak), yaitu bahan yang bisa meningkatkan resiko jantung di darah.
J Raloff Science News
3. Meningkatkan jumlah Omega 3 juga mempunyai pengaruh langsung pada level serotonin.
Andrew Stoll M.D.1999 Archives of General Psychiatry
4. Minyak ikan bersama dengan EPA (asam eicosapentaenoic) dan DHA membantu mencegah penyakit jantung, depresi dan kanker
Hans R. Larsen, Msc chE "Fish Oils: The Essential Nutrients" International Health News
5. Penelitian menunjukkan suplementasi minyak ikan bisa mengurangi dengan kekakuan di pagi hari dan sejumlah sakit pada sendi untuk pasien rematik
Darlington, L Gail and Stone, Trevor W. Antioxidants and fatty acids in the amelioration of rheumatoid arthritis and related disorders. British Journal of Nutrition, Vol. 85, March 2001, pp.251-69. Oilofpisces.com
6. Beberapa percobaan klinis menyimpulkan bahwa makan ikan atau minyak ikan secara teratur bisa mengurangi resiko kematian serangan jantung hingga 50%
Bigger,J. Thomas and El-Sherif, Tarek. Polyunsaturated fatty acids and cardiovascular events: a fish tale. Circulation, Vol.103, February 6, 2001, pp623-25 (editorial). Oilofpisces.com
7. Peneliti dari Klinik Mayo, US, melaporkan bahwa suplementasi minyak ikan, EPA dan DHA mampu menurunkan progress penyakit ginjal, IgA nephropathy
Donadio, James V.,et al. A controlled trial of fish oil in IgA nephropathy. New England Journal of Medicine, Vol 331 November 3, 1994, pp1194-99 Van Ypersele de Strihou, Charles. Fish oil for IgA nephropathy? New England Journal of Medicine, Vol 331, November 3, 1994, pp 1227-29 (editorial). Oilofpisces.com
8. Penelitian epidemi menunjukkan populasi yang banyak mengonsumsi minyak ikan mempunyai resiko penyakit seperti asma yang lebih rendah dibandingkan populasi manusia yang hanya sedikit konsumsinya.
Dry J. and Vincent D. Effect of a Fish oil diet on asthma: results of a 1-year double bind study. Int Arch Allerguy Appl Immurol, Vol.95, 1991,pp.156-57. Oilofpisces.com
9. Peneliti dari Universitas Tromso melaporkan suplementasi minyak ikan menurunkan tekanan darah secara signifikan pada penderita tekanan darah tinggi.
Toft, Ingrid, et al. Effects of n-3 polyunsaturated fatty acids on glucose homeostasis and blood pressure in essential hypertension. Annals of Internal Medicine, Vol 123, No 12, December 15, 1995, pp 911-18
10. Peneliti medis di New Zealand menunjukkan bukti yang meyakinkan bahwa peningkatan konsumsi minyak ikan membantu mengurangi resiko pertumbuhan kanker prostate

Tidak ada komentar: